منتدى الدفى دى الأسلامى
كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة 13401710
منتدى الدفى دى الأسلامى
كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة 13401710
منتدى الدفى دى الأسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
big boss man

كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة HAC62159
big boss man


رسائلى : 1601
بلدى : مصر
ماذا تريد من المنتدى :
  • كى تنشر الدين
  • للأفضلية فقط
  • كى تشارك فى المنتدى
  • كى تزيد عدد الأعضاء
  • كى أنك تحب المنتدى

مزاجى : كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة Pi-ca-47
الجنس : ذكر
سمعتى سمعتى : 21
تاريخ التسجيل : 29/03/2009
العمر : 28
وسامى : كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة QRx16333


كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة   كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة Icon_minitimeالإثنين يناير 11, 2010 12:17 am

طريقة عمل الكشري علي طريقة الشيف أسامة





كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة Cont_4_76_1


الكشري علي طريقة الشيف أسامة

إذا لم يسعدك الحظ في تذوق الكشري أو سمعت عنه فقط في الأفلام أو كان أقرب ما قمت بعمله هو طبق المجدرة المشابه له،
فالكشري هو طبقي المفضل، ولشدة حبي له أهدتني والدتي هذه الوصفة اللذيذة.

المقادير:
1- للصلصة
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
4/1 ملعقة صغيرة شطة
1 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل

2-للكشري:
2 كوب أرز مصري
1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
4 كوب ماء
2/1 كيلو مكرونة صغيرة
ملح وفلفل
2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

الطريقة:
1- للصلصة
- يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
- تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
- يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


2- للكشري:
- يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
- يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
- يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
- يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
- يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
- يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
- في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل الكشرى على كريق الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية الصلاة
» تحميل فيديو كيفية وضع منتداك فى google
» سبب عدم فهرستة صفحات الأعضاء فى المنتديات و كيفية إصلاحها
» كيفية عمل خريطة الموقع sitemap + إنشاء ملف robots .txt
» شرح كيفية فصل الألوان في الفوتوشب بالصوت والصورة Photoshop

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدفى دى الأسلامى :: منتدى الترفيه :: المطبخ العربى الأصيل-
انتقل الى: