منتدى الدفى دى الأسلامى
طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى 13401710
منتدى الدفى دى الأسلامى
طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى 13401710
منتدى الدفى دى الأسلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
big boss man

طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى HAC62159
big boss man


رسائلى : 1601
بلدى : مصر
ماذا تريد من المنتدى :
  • كى تنشر الدين
  • للأفضلية فقط
  • كى تشارك فى المنتدى
  • كى تزيد عدد الأعضاء
  • كى أنك تحب المنتدى

مزاجى : طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى Pi-ca-47
الجنس : ذكر
سمعتى سمعتى : 21
تاريخ التسجيل : 29/03/2009
العمر : 28
وسامى : طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى QRx16333


طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى   طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 5:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتى هذه اكلة اسكندرانية ويارب تعجبكم

ملوخية بالجمبرى
طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى 96
المقادير
ربع كيلو جمبري (روبيان) صغير
لتر ماء
نصف كيلو ملوخية خضراء طازجة - مغسولة ومخروطة ناعم او مجمدة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة
بصلة صغيرة الحجم مفرومة
1 فلفل أخضر متوسط الحجم
ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 فص كبير ثوم مقطع
ملعقة كبيرة سمن
ملح - فلفل أسود طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى 96
الطريقة
يتم غلي كمية الماء مع الملح والفلفل الأسود والكمون والبصلة مع فص الثوم المقطع.
يضاف الجمبرى بعد تقشيره وغسله جيدأ إلى الماء المغلي على نار هادئة ويترك لمدة دقائق حتى ينضج.
يضاف اليه بعد ذلك الملوخية المخروطة وتقلب جيدأ حتى تتجانس الملوخية مع
الشوربة وتترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
يفرم الفلفل الأخضر ويهرس مع الثوم المفري. يقدح السمن على نار هادئة
(يحمى) ويضاف إليه الفلفل الأخضر والثوم مع قليل من الفلفل الأسود والملح
مع التحريك المستمر حتى يذبل الثوم ثم يضاف اليه الكسبرة الناشفة مع
التحريك لمدة 1 دقيقة ثم يضاف الخليط إلى الملوخية يقلب الجميع جيدأ على
النار دون أن يغلي لمدة دقيقة واحدة، يرفع من على النار ويقدم بعد ذلك
وبالهناءوالصحة على بدنكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل ملوخية بالجمبرى بس الأسكندرانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الشاى المغربى
» طريقة عمل الشاى المغربى
» طريقة عمل المحشى كرنب
» طريقة عمل جمبرى باخلطة السرية
» طريقة عمل الشاى المصرى مظبوطة 100 % مجربة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الدفى دى الأسلامى :: منتدى الترفيه :: المطبخ العربى الأصيل-
انتقل الى: